
BIOINFOOD
Descrição:
A BioinFood é um startup que desenvolve leveduras personalizadas. Nosso propósito é inovar com a indústria, explorando a biotecnologia para cocriar produtos e processos incríveis.
Equipe:
Gleidson Teixeira. C-Level, co-founder. PhD em Genética (UNICAMP). 8 anos de experiência. Pesquisador na GranBio e na UNICAMP (2012-2018).
Osmar Netto. C-Level, co-founder. PhD em Genética (UNICAMP). 8 anos de experiência. Coordenador de P&D na GranBio (2012-2018).
Atuaram juntos por oito anos e desenvolveram diferentes protótipos de leveduras comerciais além de métodos que são atualmente utilizados na construção dos produtos da BioinFood.
Gabriel Galembeck. C-Level, co-founder. Engenharia de Alimentos (UNICAMP). 25 anos de experiência. Diretor de P&D Ambev/Inbev (2004-2014).
Possui extensa experiência no desenvolvimento de bebidas, do conceito ao produto final. Em dez anos como diretor de P&D na Ambev/Inbev coordenou cerca de 400 projetos e lançou 40 novas bebidas.
Descrição de seus produtos ou serviços:
Nossas leveduras exclusivas são customizadas para diferentes segmentos:
Panificação: maior qualidade para o produto, produtos mais saudáveis, melhorias no processo, redução de perdas e de custos.
Nutrição animal: maior qualidade nutricional, maior qualidade funcional, melhor imunidade, maior produtividade, saúde e bem-estar.
Cervejas e outras bebidas: novos sabores, aromas mais intensos, atributos funcionais e nutricionais, novos conceitos e identidades.
Biocombustíveis: melhorias no processo, maior produtividade, redução de custos, maior valor para coprodutos.
Leveduras como plataforma biotecnológica: novos produtos, novos ingredientes, novos processos, maior sustentabilidade.
Modelo de Negócios:
B2B; Remuneração baseada principalmente no fornecimento ou licenciamento da levedura;
Precificação calculada em função da taxa de sucesso – success fee.
Principais Clientes e Parceiros:
DNApta, FAPESP, GlobalTech, Innoscience, M. Dias Branco, Royal Academy of Engineering, UNESP, UNICAMP, USP, Yokogawa, UFSCar, ITAL.
Nome de Contato:
Osmar Carvalho Netto: osmar@bioinfood.com