logotipo-horizontal-1

BIOINFOOD



Descrição:

     A BioinFood é um startup que desenvolve leveduras personalizadas. Nosso propósito é inovar com a indústria, explorando a biotecnologia para cocriar produtos e processos incríveis. 

 

Equipe:

     Gleidson Teixeira. C-Level, co-founder. PhD em Genética (UNICAMP). 8 anos de experiência. Pesquisador na GranBio e na UNICAMP (2012-2018). 

     Osmar Netto. C-Level, co-founder. PhD em Genética (UNICAMP). 8 anos de experiência. Coordenador de P&D na GranBio (2012-2018).

     Atuaram juntos por oito anos e desenvolveram diferentes protótipos de leveduras comerciais além de métodos que são atualmente utilizados na construção dos produtos da BioinFood.

     Gabriel Galembeck. C-Level, co-founder. Engenharia de Alimentos (UNICAMP). 25 anos de experiência. Diretor de P&D Ambev/Inbev (2004-2014).

     Possui extensa experiência no desenvolvimento de bebidas, do conceito ao produto final. Em dez anos como diretor de P&D na Ambev/Inbev coordenou cerca de 400 projetos e lançou 40 novas bebidas.

 

Descrição de seus produtos ou serviços:

     Nossas leveduras exclusivas são customizadas para diferentes segmentos:

          Panificação: maior qualidade para o produto, produtos mais saudáveis, melhorias no processo, redução de perdas e de custos.

          Nutrição animal: maior qualidade nutricional, maior qualidade funcional, melhor imunidade, maior produtividade, saúde e bem-estar.

          Cervejas e outras bebidas: novos sabores, aromas mais intensos, atributos funcionais e nutricionais, novos conceitos e identidades.    

          Biocombustíveis: melhorias no processo, maior produtividade, redução de custos, maior valor para coprodutos.

          Leveduras como plataforma biotecnológica: novos produtos, novos ingredientes, novos processos, maior sustentabilidade.

 

Modelo de Negócios:

     B2B; Remuneração baseada principalmente no fornecimento ou licenciamento da levedura;

     Precificação calculada em função da taxa de sucesso – success fee.

 

Principais Clientes e Parceiros:

     DNApta, FAPESP, GlobalTech, Innoscience, M. Dias Branco, Royal Academy of Engineering, UNESP, UNICAMP, USP, Yokogawa, UFSCar, ITAL.

 

Nome de Contato:

     Osmar Carvalho Netto: osmar@bioinfood.com

cover-arcitecture

PRAGAS.COM

PRAGAS.COM   Descrição:      A Pragas.com é uma provedora de soluções para empresas, instituições e profissionais de pesquisa que utilizam insetos em seus projetos. Fundada em 2014, a Pragas.com…
cover-arcitecture

LIFE BIOLOGICAL CONTROL

LIFE BIOLOGICAL CONTROL Descrição:      A Life Biological Control é uma empresa de controle biológico localizada em Piracicaba/SP, um dos centros de inovação e tecnologia agrícola mais importantes do…
cover-arcitecture

NCB

  NCB                                                 A Natureza Do Nosso Lado…